欠钱“老赖”迫于压力主动还款

发布时间:2018-08-24  来源:信用漯河  浏览次数:2203

近日,柴某主动将执行款9000余元送到了源汇区人民法院后如释重负地说:“法官,自从收到执行通知书,每天都感到有人在追我执行,我怕被列入失信被执行人名单,怕被你们带走,怕被村民看笑话,今天把执行款全部交到法院,心里终于踏实了。”

刘某和柴某是生意合作伙伴,柴某经营一家小型超市,刘某给柴某供货。后刘某转型做别的生意,向柴某收以前的货款,柴某以各种理由一直未能支付,无奈之下,刘某诉至法院。经审理判决,柴某十日内偿还刘某货款9000余元,判决生效后,柴某一直未能履行义务,刘某申请强制执行,执行法官来到柴某家,因柴某躲避执行,几次执行均未果。执行人员随后找其村委会干部请求协助,并让其隔壁邻居告知其拒不履行的法律后果,在其门上张贴传票要求其到庭履行。这让柴某面对执行惶惶不可终日,最终主动履行案款。

陈 戈 赵现伟