加快社会信用体系建设 助力全市脱贫攻坚

发布时间:2019-10-21  来源:信用漯河  浏览次数:1209

为进一步汇聚社会各方力量,搭建社会资源与扶贫农产品对接平台,形成全社会参与脱贫攻坚的强大合力,2019年10月17日,漯河市举办了“10·17扶贫日暨消费扶贫产销对接会”。

在本次活动中,漯河市发展改革委在充分加强农业农业扶贫政策宣传的基础上,创新意识打出“加快社会信用体系建设 助力全市脱贫攻坚”的条幅,通过对社会信用体系建设的宣传,加强群众对个人信用的认知程度,提升诚信意识,解决扶贫领域诚信缺失等难点问题,助力精准扶贫。

市发展改革委建设的漯河市公共信用信息平台,归集了覆盖许可登记、社保、公共缴费、交通违章、监督检查等48个领域及自然人人口信息1.68亿条,通过“信用中国(河南漯河)”网站进行公示共享。联合各行业主管部门创新打造了多项“信易+”服务,如“信易贷”和个人信用积分应用场景等,对全市脱贫攻坚中的金融扶贫和扶贫扶志任务推进形成有效助力。下一步,市发展改革委将协调指导有关部门,研究制订扶贫领域失信黑名单认定标准和管理办法、扶贫领域失信联合惩戒措施清单等。同时,“信用中国(河南漯河)”网站开设专栏,集中曝光扶贫领域违纪违规的失信案例。

  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部