漯河市首家“诚信文化教育基地”正式创建

发布时间:2022-06-14  来源:漯河市  浏览次数:635

6月14日,在第15个全国“信用记录关爱日”到来之际,漯河市“立德树人 诚信有我”征信宣讲活动暨“诚信文化教育基地”创建启动仪式在漯河职业技术学院举行。此项活动由漯河市文明办、漯河市发展改革委、中国人民银行漯河市中心支行联合举办,漯河职业技术学院、中国银行漯河分行具体承办。市文明办副主任李天亮、市发改委副主任闫耀民、中国人民银行漯河市中心支行副行长陈晓玲、中国银行漯河分行副行长袁文胜出席活动、漯河职业技术学院党委副书记薛存心。

启动仪式上,李天亮、薛存心分别致辞。与会领导共同为漯河职业技术学院授牌,并启动水晶球。部分师生代表进行诚信宣誓,参与诚信签名活动。活动现场设有征信知识宣传栏、征信知识微课堂等,营造了诚实守信、珍惜信用的浓厚氛围。

陈晓玲指出,开展“立德树人 诚信有我”征信宣讲活动是人民银行“普及金融知识 守住‘钱袋子’”金融知识宣传月活动的一项重要内容,旨在推进诚信教育常态化,强化校园诚信教育,提高社会公众信用意识,也标志着漯河市金融知识进校园、金融知识进入国民教育系列实践探索取得阶段性进展。

李天亮主任强调"诚信文化教育基地”的启动是深入推进文明漯河、信用漯河建设,巩固全国文明城市和国家社会信用体系建设示范区成果,加快推进诚信知识进校园,提高青少年群体诚信品质的重大举措。将诚信文化教育作为一项长期性、系统性工程抓实做好,努力扩展共建合作空间,深化师生及人民群众的诚信理念,推动我市成为全国社会信用体系建设标杆城市,让老师们同学们成为信用漯河的受益者、维护者和建设者。