漯河市2022年度诚信示范企业商户座谈会召开

发布时间:2022-06-09  来源:漯河市  浏览次数:615

为全面推进全市社会信用体系建设,提高全社会信用水平,树立“诚信漯河”品牌,营造“讲诚信、重承诺、守信誉”市场经营环境。6月8日上午,漯河市社会信用体系建设领导小组办公室、市市场监管局、市个体私营经济协会组织召开漯河市2022年度诚信示范企业商户座谈会。本次评选活动经漯河市社会信用体系建设领导小组办公室(漯河市信用办)、市市场监管局、市个体私营经济协会综合评审,共命名243家企业商户。各县区个私协相关工作负责人,诚信企业商户代表和相关媒体参会。

会议首先由市发改委副主任闫耀民宣读《关于2021年度“诚信示范企业” “诚信示范商户”“诚信示范市场”的通报》,随后由参会领导为诚信示范企业、商户代表颁发牌匾和证书,漯河市健信粮食机械有限公司、漯河市源汇区永兴海鲜调料商行作为企业商户代表分别做表态发言,表示要珍惜诚信创建成果,更加诚信经营、守法经营,不断把诚信品牌坚持下去。

最后,市市场监督管理局党组成员、副局长王殿峰对获奖的企业、商户代表提出要求。一要进一步树牢诚信意识,珍惜荣誉,维护品牌形象。诚信示范企业、商户评选活动意义重大,希望受到表彰的企业、个体工商户、专业市场,珍惜荣誉,再接再厉,持续强化信用意识,完善管理体制,维护好诚信示范品牌形象,为其他个体私营企业树立好的榜样。二要发挥好诚信示范单位的标杆引领作用,获评的企业商户要发挥好榜样和示范作用。三要加强监督和服务。各级社会信用体系建设牵头部门、个私协会要为企业商户搞好服务,听取困难和问题,积极向政府反映,促进问题解决。同时加强后期管理,对受表彰的个体私营企业进行动态监管,严格考核,针对日常监管暴露出来的不诚信现象和群众反映比较集中的问题要及时调查核实,确有问题的坚决取消称号,并对社会进行公布,提高其违法失信成本。

网易漯河