以信为本 共谱“诚信漯河”新篇章

发布时间:2021-04-06  来源:——转载自信用中国《中国信用》杂志2021年第三期  浏览次数:195

——转载自信用中国《中国信用》杂志2021年第三期

“沙澧汇一处,漯河由此出;中原灵秀地,人文底蕴足。”漯河,位于河南省中南部,一个钟灵毓秀、泛舟轻歌的北方水城,一城春色半城水,寓风景长廊、生态长廊、文化长廊、休闲长廊于一体的沿河美景尽显城中,是北方少有的水景城市、森林城市。

近年来,漯河注重城市生态美的同时,也积极采取举措提升信用“软”实力。“2020年以来,漯河市紧扣‘平台建设、制度完善、分类分级、应用落地、联合奖惩’五个关键点,加快在全市范围构建以信用为基础的新型监管机制,积极营造诚实守信的社会环境,带动漯河竞争力全面提升。在全国地级市信用状况监测月排名中,漯河持续稳定保持全国、全省先进位次。”近日,漯河市市委常委、常务副市长高喜东接受记者采访时如是说。

夯实根基

筑牢信用建设“基础桩”

记者:基础工作是城市构建信用体系建设的首要任务,漯河市是如何开展这项工作的?从哪些方面发力部署?

高喜东:近年来,漯河市认真贯彻《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》等文件要求,加强顶层设计、统筹推进相关工作,累计出台400余件社会信用体系建设制度,积极构建政府引导和行业自律相结合的信用体系建设格局。信用信息共享是开展信用监管的重要

前提。借助信用信息平台,可有效归集、共享信用信息,实现全流程监管、分级分类精准监管和联合协同监管。漯河依托政务外网,在市、县区两级同步推进,已建成纵横互通的“一网三库一平台”信用信息系统。全系统以市级信用信息平台为根节点,各县区信用信息平台为中间节点,各部门作为子节点,分别连接各地信用信息系统,形成了分级管理、线面结合的树状信用网络体系。截至2020年12月,

平台累计归集各类信用信息2.9亿条,覆盖许可登记、社保、公共缴费、交通违章、监督检查等48个领域共210类信息。信用监管实践中,漯河探索将信用承诺作为事前监管的重要抓手,广泛推行审批替代型、主动公示型、行业自律型、信用修复型四类信用承诺,强化各行业领域市场主体的责任意识。在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中,制定适用信用承诺审批替代的行政许可事项清单,建立覆盖交通、城管、住建、环保等16个重点领域的市场主体信用档案,把书面信用承诺履约情况纳入信用记录,作为事中事后监管的重要依据。与此同时,广泛引导市场主体在生产经营活动中签订主动公示型信用承诺,推动行业协会商会加强对会员的信用管理,签订自律型信用承诺。漯河市累计通过“信用漯河”网站公示市场主体信用承诺书32.6万条。

事后联动奖惩是建立健全信用监管机制的必备程序。漯河市充分发挥信用差异对企业的奖惩功能,利用信用信息加大各部门之间奖惩联动,形成跨部门、跨行业监管合力。漯河市在商务、工信、市场监管、税务、交通等20个重点领域出台联合奖惩实施方案的基础下,依托省市数据共享一体化系统,实行省市一体化联合奖惩,将联合奖惩接口嵌入到市级行政服务平台、公共资源交易平台,在行政审批和招投标的全流程中,对守信者提供绿色

通道和“容缺受理”快速通道,对失信者依据联合奖惩实施细则措施进行惩戒,做到“逢报必查,逢办必查”。截至目前, 漯河市累计向省、国家反馈 1900 余条联合奖惩案例,退出“黑名单”1200   余个。

漯河市还鼓励失信主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式进行信用修复,并为失信主体畅通信用修复渠道。如在“信用漯河”网站开设信用修  复培训专栏,汇集信用修复相关制度、发布信用修复培训视频等。疫情防控期间, 针对建筑类企业轻微失信行为开展信用修复 70 余例,及时有效消减了对失信企业的负面影响。

目前,漯河正逐步形成一套事前告

知承诺或信用核查、事中评估分类分级、事后联动奖惩的信用监管模式,并在住建、城管、市场监管、项目审批、资金申请、招标投标等多个领域实施运行。

应用落地

扩大惠民便企“能力圈”

记者:如今,市民因诚实守信所带来的利好是越来越多,应用场景也是更加多样化,漯河市在实现信用便民惠企方面

有哪些新的探索?

高喜东:惠民便企是信用体系建设的出发点和落脚点。一方面,漯河市积极研究开发个人信用积分,出台了个人信用积分管理办法和激励细则,上线“沙澧分”,并将“信易+ 服务”延伸至衣、食、住、行、游等涉及群众生活的方方面面,信用建设深度融入到经济社会发展过程中。另一方面,漯河市由行业主管部门联合金融、旅游、交通、保险、食品等行业骨干企业, 创建“信易+ 联盟”,共同推进“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等守信激励项目,让信用良好的市场主体在融资信贷、创业租赁、交通出行、行政审批等领域获得便利和优惠。

同时,为充分展现“中国食品名城”“全国质量魅力城市”殊荣,漯河市创新打造  “信用+ 食品名城”模式。建立食品行业信用评级机制,实现有效信用分级监管和预警,引领众多食品行业企业加强信用建设,强化食品行业从生产原料源头到产品销售全过程信用约束,促进企业打造诚信品牌,构筑安全放心的食品信用保障,为全国食品行业信用建设提供有益探索。

突出重点

探索未来发展“路线图”

记者:2021 年,随着社会信用体系建设深入推进,漯河市对接下来的工作有哪些安排部署?

高喜东:近年来,漯河市深入落实党中央国务院、省委省政府关于社会信用体系建设的重大部署和要求,以信用体系建设高质量发展为主题,以创建国家社会信用体系建设示范城市为抓手,以法规制度配套、数据扩面提质、监管效能提升、应用场景拓展、示范试点创建和环境共建共治六大重点领域为突破,着力探索在全国、全省可复制、可推广的的漯河社会信用体系建设模式。

一是着力探索出台信用法规配套制度。以《河南省社会信用条例》为遵循, 坚持发挥信用法规制度对促进公平竞争、社会正义和公正诚信的保障作用,探索在信用信息管理、信用联合奖惩等领域制定具有漯河信用建设特色的法规制度或规范性文件。

二是着力提升信用基础设施支撑服务能力。持续完善市信用信息共享平台功能体系,实施信用信息目录化归集管理, 夯实信用体系建设基础。一是实施信用信息归集扩面专项行动。按照全省统一的公共信用信息目录,推动各县区、各部门健全完善信用信息机制化归集共享机制,逐步实现不动产登记、司法判决等领域信用信息及时全量归集共享。二是实施信用信息管理提质专项行动。完善市信用平台信息标准规范,开展信用数据治理,全面提升信用信息共享平台系统数据清洗、校验、比对、关联等技术能力,确保信用信息数据应用精准高效。三是实施信用信息应用赋能专项行动。市信用平台全面对接各县区、各部门信用信息查询、分级分类监管、信用联合奖惩、“信易+”产品创新等信用信息应用需求,提供统一的全方位信用数据共享服务。四是实施“双公示”信息全面达标专项行动。建立“双公示”督导专班,建立各县区、各部门“双公示”报送清单台账和督促通报机制,进一步打通各县区、各部门“双公示”自动化报送路径,确保“双公示”信息上报率、合规率、及时率全面达到 100%。 三是着力推动信用监管制度创新和效能提升。认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》, 建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全过程的信用监管运行机制。一是全面推广信用承诺制度。二是开展信用分级分类监管。推动各部门将公共信用综合评价与行业信用评价相结合, 开展分级分类监管并依据信用等级高低实施差异化的监管措施。三是完善信用联合奖惩机制。推进市信用平台联合奖惩系统与各县区、各部门审批、管理系统“双嵌入”,实现惩戒名单即时更新、惩戒措施即时显现、惩戒反馈即时推送。依法依规实施行政性限制或禁入惩戒。建立健全信用惩戒措施成效统计与反馈机制,形成行政性、市场性和行业性等惩戒措施多管齐下,社会力量广泛参与的失信联合惩戒大格局。

四是着力拓展信用应用场景和创新信用服务产品。坚持以守信激励为导向, 推动信用惠民便企由行政管理、公共服务向市场主体和民生领域拓展应用。一是持续深化“沙澧分”应用服务项目。把“沙澧分”作为“信易+”落地见效的有效载体,重点在社会保障、公共医疗、公共交通等领域创新应用。支持各县区、各部门创新“信易贷”“信易批等应用项目,以 “信易 +”应用场景助推行业发展,让人民群众感受诚信激励,享受信用便利。

五是着力发挥信用试点示范突破带动作用。一是推动省级信用体系建设示范县 ( 市、区 ) 创建。围绕提升信用信息基础设施、加强信用监管、创新信用服务产品应用和共建社会信用环境等,探索适应县域经济高质量发展要求的信用体系建设新路径、新模式。二是实施重点行业领域信用监管示范工程。在政府采购、企业环保、道路运输、知识产权等 10 个重点领域组织开展信用监管示范工程建设,以行业示范带动各县区、各部门以信用为基础

的新型监管机制落地见效。三是创建信用与大数据融合发展示范园区。依托开发区、产业集聚区等区域,聚焦信用管理与服务创新应用,引入信用服务机构和大数据企业深入挖掘园区管委会和企业的用信需求,在行政管理、公共服务、招商引资等领域扩大大数据信用创新产品供给,运用信用建设机制提升园区服务效能,不断探索信用与大数据协同创新、融合发展新模式。六是着力构建社会信用环境共建共治新格局。坚持以高水平政务诚信建设引领社会信用体系建设,建立完善政务诚信建设督导机制,推动全社会诚信水平不断提升、社会信用环境不断优化。一是建立政务诚信监测治理体系。建立全市政务诚信监测系统,结合省定监测分析指标体系,围绕依法行政、政务公开等,引入第三方机构对各县区政务诚信建设开展实时监测、分析和评估。同时建立完善预警提示、情况通报、调度约谈等工作制度。二是实施“信用+ 政务服务”提升工程。围绕深化“放管服”改革和优化营商环境,实施以“信易批”应用为重点的“信用+

政务服务服务,在行政审批等领域全面推广信用信息查询和信用报告应用,依据市场主体信用状况实施优先办理、信用加分、减少检查频次等激励措施。三是营造良好社会诚信氛围。依靠诚信文化,通过宣传教育,运用文化的柔性约束,潜移默化地将诚信理念深植人心。加大力度宣传信用政策法规、信用知识和典型案例。积极开展各类诚信主题宣传教育活动,营造诚实守信的良好社会氛围。