“银税互联”扩围400多银行网点可办税费业务

发布时间:2021-02-22  来源:漯河市  浏览次数:144

    记者从市税务局了解到,该局已与江门农村商业银行签约推进“银税互联”自助办税项目,纳税人可通过全市256个江门农村商业银行网点的“银税互联”智慧柜员机办理税费业务。

  自2019年项目推出以来,“银税互联”已进驻江门市“四市三区”建设银行、工商银行和农商银行共410个网点,共办理涉税费业务超1.3万笔,服务影响力和覆盖面不断扩大,纳税人、缴费人办税体验和满意度不断提升。

  “操作很简单,一分钟就能把完税证明打印出来,而且这个机器放在银行,我来银行办业务时,顺便就把税票也领了,真是方便啊。”江门市中梁置业有限公司财务人员张洁平女士拿着刚刚从智慧柜员机取出的完税证明说道。

  据悉,“银税互联”自助办税项目是税务部门和银行机构联合协作的崭新尝试,以银行智慧柜员机、柜台为渠道搭建开放式自助办税平台,目前该服务已涵盖身份认证、证明办理、社保费业务、申报纳税、其他业务五大类别共28项常用办税业务,为纳税人、缴费人提供便利化、高效率的税务及金融一体化服务。

  “市民无需填表、无需到税局,在银行网点通过这台‘银税互联’智慧柜员机就可办理28项涉税费业务,真正实现了‘进一家门办两家事’,真的是一个便民利民的好项目!”江门农商银行丰乐支行营业部业务人员周婉俐介绍。

  据了解,江门税务部门除了推出“银税互联”项目外,此前还协同银行业、金融机构推出了“银税互动”项目,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,缓解企业融资难题,2020年,“银税互动”项目共为13012户江门企业发放信用贷款74.63亿元,有力支持了企业健康发展,也最大限度地帮助江门企业特别是受疫情影响的中小企业复工复产、减轻负担。

  市税务局有关负责人表示,市税务局将进一步拓展多元化办税模式,充分利用社会化力量,不断挖掘和拓宽合作领域,最大限度扩展税务部门服务的深度和广度,全方位提供更优质、有温度的纳税服务与体验。