安徽固镇:“失信人”逃避执行 拘留所里过新年

发布时间:2021-02-19  来源:漯河市  浏览次数:148

      “甫某回家了,你们上午能过来吗?”2021年2月2日上6午,安徽省固镇县人民法院执行干警接到申请人王某的电话。

  案件情况

  申请人王某与被执行人万某、甫某民间借贷纠纷一案中被执行人万某、甫某一直不履行还款义务,导致申请人王某借出的二十多万元迟迟收不回。线上,案件承办人第一时间对被执行人万某、甫某进行账户查控,线下找物,均未发现可供执行财产。而被执行人万某、甫某更是不见踪影。

  案件一度陷入僵局,但是执行干警并没有放弃,申请执行人王某也积极协助执行干警寻找线索。功夫不负有心人,终于发现了甫某行踪。

  火速出击,“失信人”近在眼前

  办案时机稍纵即逝,接到电话后,执行干警火速赶往现场,2021年2月2日上午7点左右,固镇法院执行局胡伟、翟队等一行5人,两辆警车到达被执行人甫某家。在申请人王某的配合下,核实被执行人在家中二楼,执行人员对其进行喊话,但被执行人不答话也不开门。被执行人家属对执行工作不配合,态度恶劣,口出恶言。对执行干警吼:“强盗”。面对家属的恶劣行为,法警队翟队长对其进行口头警告并再次进行劝说。

  劝说无效后,执行员迅速联系当地公安,当地辖区派出所派出一辆警车一行5人协助办案。最终,被执行人甫某迫于压力,终于打开家门,执行人员迅速对其依法拘传并于当天下午依法拘留。

  春节将至,为精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,固镇法院以涉民生案件为抓手,不断加大执行力度,树立司法权威,全力保障胜诉当事人合法权益。