春运路上彰显正能量 拾金不昧暖人心

发布时间:2021-02-19  来源:漯河市  浏览次数:130

      2月13日,大年初二,涪陵公安交巡警综合大队执勤民警、辅警在太极大道公墓执勤保畅时,一辆出租车在执勤点停下:“交警同志,我在车里捡到一本机动车驾驶证。”热心驾驶员心想失主肯定很着急,于是将捡到的驾驶证递交给综合大队副大队长邓聪。经清点,驾驶证内还夹有两张身份证、提货卡、银行卡等。

  “考虑到春节期间失主丢了重要物件的焦急不安的心情,要想办法尽快物归原主!”民警在收到热心出租车驾驶员交来的证件后,立即查找驾驶证人的联系方式,几番电话后联系到失主刘某并通知前来领取。

  原来大年三十那天刘某夫妻俩在绿地坐了一辆出租车前往滨江路时,在车内丢失了这些重要证件,若不是民警打电话来询问,夫妻俩还糊里糊涂的,浑然不知自己已经丢失了这么重要的证件和银行卡。

  1个多小时后,失主赶到执勤点,经核对无误后,民警将物品归还。失主刘某接过丢失的证件,表示这些都是重要的证件,丢失了会很麻烦,再三对民警的执情服务和已经离开的热心出租车驾驶员表示感谢。

  交警提醒

  重要证件务必保管好,日常生活中须增强安全意识。春节期间车流量和群众出行较密集,遗失物品机率加大,外出随身所带的证件等重要物品务必要保管好。同时出租汽车作为城市一道流动的风景线,司机师傅的服务水平和自身素养,代表着城市的形象。我们为这位不知名的热心出租车司机真诚善举点赞!