播撒善意 收获感动

发布时间:2021-01-25  来源:漯河市  浏览次数:124

      当一家超市在深夜大门敞开、而老板又恰恰不在,之后会发生什么?最近,在安徽省宣城市郎溪县发生的一幕,不仅让超市老板徐晓峰心生暖意,更引来网友的纷纷点赞。

  下午5点多钟,在自己新开的超市中营业的徐晓峰,接到当地蓝天救援队的电话,一家农场发生人员溺水。身为蓝天救援队的队员,徐晓峰同13名队员一道紧急奔赴现场。因为走得匆忙,店内亮着灯,外面的卷帘门也没有关。

  第二天到店,徐晓峰才发现超市的门处于开启状态。当时他还想,店里肯定会有损失。可当他打扫卫生时,发现了桌上放着的几张字条。“您好,拿了两瓶矿泉水,付了4元,看您不在店内。”……这让徐晓峰十分感动。后来调出监控,发现当晚至次日早上,共有18批21人到店。“因为没看到老板,很多顾客没买东西自行离开。除此之外就是自行扫码付账的,而且他们都还冲着监控示意买了什么,付了多少钱。”徐晓峰说。

  “有爱的老板遇到有爱的顾客”“被顾客感动了,好温暖”……视频上传后,同样感动了众多网友。徐晓峰表示,通过这件事,让自己又一次体会到帮助别人、快乐自己的人生真谛。今后自己将继续尽己所能,帮助别人,把快乐传递给更多的人。