立足纳税信用 为企业注入“强心针”

发布时间:2021-01-13  来源:漯河市  浏览次数:182

      漯河铭诚油脂有限公司公司成立于2005年12月16日,位于漯河市召陵区台商投资区阳山路南段,是一家食用油生产企业,具体经营范围:加工销售食用油脂品、食用动物油脂等。公司成立以来诚信纳税,无不良行为记录,纳税信用等级一直被评为A级。

      为激励企业,提升纳税人获得感,市税务局除了为企业提供单次领取3个月增值税发票,按需领用普通发票等服务。还建立企业诉求快速反应机制和企业联系点服务制度,对该企业提供专业化、个性化、“直通车”、“绿色通道”等服务措施。

      因受疫情影响,公司复产后,面临一系列困难,采购原料困难,销售发货困难,物流不畅,产品积压,人员工资等,给企业带来了极大的资金周转压力。市税务局安排专人为企业宣传辅导税收减税降费优惠政策,并当场辅导企业在电子税务局上进行涉税业务操作。公司负责人见到市税务局的工作人员,激动地说:“太好了,正因对新下发的政策拿捏不准,如何享受政策、如何准备资料头疼呢!”。3月21日,该公司在电子税务局上第一次提交了《增值税期末留抵税额退税申请表》,申请退税额57133.74元,并上传了退税的发票清单。我局简化审批流程,加快审批速度,3月24日,审核通过,接着,公司便收到了第一笔退税税款。随后,公司相继办理了3月37628.65元、4月296239.93元、5月79679.60元的留抵税额退税,共享受到增量留抵退税款470681.92元。

      留抵税额退税,对企业来说是“雪中送炭”,帮助企业渡过了疫情难关,纾解了企业经营困难,让企业增强了发展信心。