舞阳县局运用信用体系建设成果助推企业发展

发布时间:2021-01-13  来源:漯河市  浏览次数:176

      漯河市一佰年置业有限公司受疫情影响,急需资金周转,经核实,该纳税人不存在因情节严重或构成犯罪被税务机关处罚的情形,且该纳税人具有较高的纳税遵从度和良好的纳税信用,

      舞阳县局工作人员先后通过电话、微信等多种方式了解企业困难,结合实际,精准推送税收优惠政策。了解到企业因疫情导致营业收入减少,资金周转困难,为了更好地服务企业,舞阳税务部门进一步拓宽办税渠道,通过无纸退税“绿色通道”等举措,提升服务质效,助力企业复工复产。税务部门主动问需,远程辅导企业完成申报,实现退税全程线上审批、线上办理,2020年11月16日该企业从退税申请到开具电子退库书仅用39分钟,就完成了230.24万元的增量留抵退税业务。

      公司负责人表示:“疫情期间经营成本增加,出现了较大的资金缺口,及时高效的退税充裕了现金流,让我们更有信心渡过难关,迎接新发展。”