漯河市信用办、市个私协会联合召开“诚信示范企业、诚信示范商户、诚信示范市场”发布会

发布时间:2020-12-31  来源:漯河市  浏览次数:225

      12月30日,漯河市信用办与漯河市个私协会联合组织召开2020年度漯河市“诚信示范企业”“诚信示范商户”“诚信示范市场”评选活动发布会。全市市直相关部门负责人、各县区发改委以及部分企业代表参加了会议。

      会上,市发改委副主任闫耀民同志通报了此次评选活动具体情况。评选活动自今年12月开始,2021年1月底结束。评选标准主要涉及经营资格、经营状况、诚信建设、信用记录、社会责任5个方面共计23条标准。在全市范围内从事生产、经营的私营企业、个体工商户和农贸市场均可参加评选。最终获选的诚信示范企业、商户、市场将由市信用办、市个私协会统一颁发牌匾和证书。同时,获奖单位信息将录入“全国企业信用公示系统”和“信用中国”等信用信息共享平台。

      此次评选活动主要目的是全面推进我市社会信用体系建设,提高全社会信用水平,树立“诚信漯河”品牌,为我市经济社会发展营造优良营商环境。