强化信用体系监管 确保预付卡消费安全

发布时间:2020-12-16  来源:漯河市  浏览次数:207

      近年来,漯河双汇商业连锁有限公司(以下简称双汇商业公司)作为商业单用途预付卡品牌发卡企业,在市商务局的业务指导和属地管理下,始终采取强有力的监管措施做好风险防控,自2000 年开始发行提货单(储值卡)业务,截止2020年7月底累计发行、回收近6亿元,期间经历了纸质提货单(购物券)、储值卡(感应卡)、银联POS卡(预付卡)三个阶段,有效保证了客户、消费者的利益不受损失,没有发生任何资金风险,为积极促进居民消费、营造良好消费环境做出了有力贡献。双汇商业公司在确保预付卡消费安全方面的主要经验做法是:

      一是认真落实消费者利益高于一切的服务宗旨。双汇商业公司早期发行的纸质固定面值购物券以及在2012年之前发行的储值卡(感应卡),因防伪效果有限,两种卡券均设置有有效期。个别顾客购买后遗忘多年,甚至新进店员根本没有见过,为切实保障消费者的利益,每隔一段时间的例会上,均要对员工培训回收的注意事项,要求门店员工明确告知顾客,无论卡券过期多久,均不影响正常使用。为了提高预付卡管理的透明度,2012年双汇商业公司选择中国银联下属的银联商务为合作单位,使用对方的商盈通管理系统对预付卡的发行、回收进行严格的管理,发行的卡片在门店可刷pos机直接使用,既提高了透明度、又提高了卡片安全性,使用也更为便捷,有效解决了顾客使用体验差的问题。

      二是积极执行专项审计,确保资金安全。双汇商业公司自2013年1月份备案开始,每一季度都按时在商务部预付卡管理系统进行数据上报。为了保证数据真实、公允,公司专门引入第三方审计,对2013年1季度至2014年1季度数据由会计师事务所对上报数据进行专项审计;为了进一步提高工作实效,现在改为在公司年度审计报告中专项披露。

      三是强化信用体系建设,严格资金管理。保证充足的自有资金双汇商业公司作为双汇集团对外展示的窗口,一直以来非常注重消费者的口碑,注重信用体系的建设,在前期没有纳入商务系统统一管理之前,公司账户自有资金一直大于发行的购物卡券余额,为保障发行卡券的兑付提供了有效保障。开立银行存管账户,及时足额交纳保证金预付卡纳入商务系统统一管理之后,双汇商业公司按照《单用途商业预付卡管理办法》的要求,于2012年12月28日与中国银行漯河分行签订了《单用途商业预付卡预收资金存管协议》,在中行漯河经济技术开发区支行开立存管账户,按预付卡账面余额40%为最低限额,在中行缴纳保证金。每季度末,如果存管资金比例低于40%,均在次月15日前及时补充存入。积极探索缴纳保证保险方式根据省商务厅和市商务局的指导意见,经省商务厅推介,2018年起双汇商业公司预付卡保证改为交纳保险的方式,承包单位为河南人保财险公司。公司在年末或次年年初根据近12个月的最高预付卡余额月份,按照与保险公司协商确定的交纳比例,计算交纳保费。严格实名登记,保障消费者利益为保证持卡人的利益,按照单用途预付卡管理章程,双汇商业公司严格落实1000元以上面值卡实名登记的规定,凡顾客需要1000元以上面值卡时,公司专项申请、专项审批、专门制卡,并进行专项登记、留存顾客姓名、身份证号、联系电话等信息。每一张大面额卡均可追根溯源,如果顾客卡片丢失,可在第一时间进行冻结,经核实后对原卡作废,重新补制新卡,保障了持卡人的利益。指定专人管理,切实明确责任为了做好内部管控,双汇商业公司预付卡的制卡、发行施行分别管理,空卡由信息部管理,登记台账、财务定期不定期核实账实相符情况;卡片充值由财务部提出申请、信息部写卡,财务部清点、审核,专人专项管理。

      今后,双汇商业公司将更好的推进信用体系建设工作,进一步提高思想认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和使命感,把深入推进信用体系建设当做公司工作的重要内容来抓;同时,认真落实商业单用途预付卡规范章程,完善社会监督制度,设立监督电话,动员社会各界参与监督,为完善整个社会的信用管理体系工作做出自身应有的贡献。