漯河市发改委组织召开“信易贷”工作推进会

发布时间:2020-12-04  来源:漯河市  浏览次数:323

为深入贯彻落实全国“信易贷”工作视频会议精神,推动漯河市“信易贷”工作深入开展,充分发挥信用在中小微企业融资过程中的关键作用,提高金融服务实体经济的能力,12月2日,发展改革委组织召开“信易贷”工作协调推进会议。

市发改委、市金融局、市银保监局、人行、市信用办参加了此次会议。

 

会上,市发展改革委介绍了目前漯河市“信易贷”工作开展情况,传达了国家对“信易贷”工作有关要求,充分听取了各单位开展“信易贷”工作中存在的问题、困难和建议。

 

各参会单位围绕我市如何融入全国信易贷平台开展“信易贷”工作进行广泛交流发言,针对中小微企业、金融机构入驻“信易贷”平台以及如何解决“融资难”、“融资贵”等问题进行了深入探讨交流。

此次会议,就我市“信易贷”平台对接、数据归集以及业务协同工作方面统一了意见。各有关部门表示,将以“信易贷”平台工作开展为契机,进一步提升金融服务中小微民营企业力度。

 

 

下一步,市发展改革委将全面贯彻落实国家有关决策部署,聚焦国家发展改革委提出的政府要做好“七个推动”,金融机构做好“五个着力”,信用服务机构做好“四个精心”等方面深入推动“信易贷”有关工作。

 

进一步加强统筹协调,整合全资源,做好平台宣传,加强银企沟通,切实推动我市银政企协作、互通、互动,切实缓解中小微企业融资难、贵问题,加大金融服务我市实体经济力度,为全市经济发展贡献力量。