漯河市组织收看全国“信易贷”工作视频会

发布时间:2020-10-29  来源:漯河市  浏览次数:178

        2020年10月29日,国家发展改革委组织召开全国“信易贷”工作视频会,连维良副主任出席会议并对“信易贷”工作推进提出具体意见。根据河南省发展改革委统一安排,漯河市发展改革委设立分会场,组织市金融工作局、市银保监局、市人行、市工商联和各县区发改、金融等部门集中收看了本次视频会议。

        连维良副主任指出:深入开展“信易贷”工作,是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,有利于破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。各地各部门及各金融机构要充分认识深入开展“信易贷”工作的重要意义,积极探索、主动作为,切实利用信用信息加强对中小微企业的金融服务。各地区社会信用体系建设牵头部门要认真落实属地管理职责,加快建设因地制宜采取措施,加强信用信息整合共享,促进本地区“信易贷”工作成效进一步提升。金融机构要切实履行服务中小微企业第一责任人的职责,扩大“信易贷”规模,提高中小微企业的政策获得感。