【河南征信】人民银行漯河市中支组织召开辖区2020年第三季度征信合规工作例会暨应收账款融资服务工作推进会

发布时间:2020-09-30  来源:漯河市  浏览次数:77

         2020年9月25日上午,漯河市中支组织召开2020年三季度征信合规工作例会暨应收账款融资服务工作推进会,辖区各接入机构分管领导、部门负责人,人民银行各县支行分管领导、金融服务管理科负责人及中支征信管理科相关人员共50余人参加了此次会议。中支党委委员、副行长郑尚能到会并作重要讲话。

      会议通报了前三季度辖区征信合规工作情况,对下阶段重点工作进行安排部署,同时通报了2020年以来农村和中小企业信用信息系统信息采集、更新及应收账款融资服务平台应用情况。

      会议进一步传达了人总行和郑州中支关于加强应收账款融资服务平台推广应用的精神,中支党委委员、副行长郑尚能对积极推动辖区应收账款融资工作作了重要讲话,并提出了几点具体要求:一是提高重视,积极发挥应收账款融资服务平台的作用,通过平台支持中小微企业融资业务发展。二是推动核心链企业与系统实现对接,深入核心企业进行调查、走访,争取推动核心企业开展全流程线上融资业务。三是金融机构要积极回应平台推送的中小微企业融资需求信息,创新业务品种,优化融资流程,满足中小微企业多样化融资需求。四加强平台宣传推广,尤其是国有企业、大型民营企业等核心企业的宣传,各接入机构要利用营业网点多的优势,多渠道全方位扩大平台知晓度,有效引导企业在平台注册开通用户。

      各接入机构分管领导对本单位推动开展应收账款融资工作情况分别进行了汇报。

      会议强调,辖区应收账款推广工作相比于其他地市有明显差距,各接入机构应提高重视程度,搞好部门协调,积极抓落实,确保出成效,顺利完成本年度推广工作目标。