【河南征信】人民银行漯河市中心支行组织辖区县支行开展诚信知识与征信教育宣传活动

发布时间:2020-09-30  来源:漯河市  浏览次数:75

          9月3日,人民银行舞阳县支行借助新学期开学和教师节即将来临之际,联合县第二实验中学共同开展了“诚信教育、征信知识进校园”宣传活动。本次宣传活动注重实效,主题明确、重点突出。一是针对中学生开展诚信教育。向中学生赠送《中小学生诚信成长手册》。通过课堂向学生们进行宣讲,通过讲解诚信小故事、一问一答有奖知识竞赛深入浅出地向学生们普及了征信知识,诠释了诚信的重要意义。建议学生们利用《手册》认真记录个人诚信成长经历,不断提升自身诚信素质。二是向学校教师传播征信知识。与教师们一对一讲解什么是征信、信用报告是什么、什么是不良记录和产生不良记录后会对自己造成什么影响、应该如何避免出现不良记录、如何保护个人身份信息安全等知识。呼吁教师们带头了解征信知识,充分利用职业平台更广泛进行传播,让更多的人懂得珍爱信用记录,享受幸福生活。活动现场宣传教育志愿者与师生们互动积极,反响热烈。累计发放诚信手册400本,征信知识宣传折页200余份,解答咨询近百人次,达到了良好的宣传效果。

      9月9日人民银行临颍县支行以“珍爱信用记录  成就美好明天”为主题,深入临颍县产业集聚区开展征信宣传活动。临颍县支行组织征信人员和抽调各金融机构志愿者组成征信宣传小组深入产业集聚区宣传征信体系建设助力民营和小微企业融资。宣传小组先后到富亿达汽配、金阳光童车、颍机机械等6家企业,借助员工下班时期,向企业高管及员工开展征信知识宣传,结合金融信用信息基础数据库建设、中小企业和农村信用体系建设、动产融资统一登记公示系统、应收账款融资服务平台、地方征信平台建设等,全方位宣传和展示征信体系建设在助力民营和小微企业融资、复工复产方面发挥的作用。同时在现场进行征信答疑,集中解答了信用报告出错怎么办、疫情防控期间“四类情况”人员出现逾期怎么办等社会公众密切关注的问题,讲解辖内金融机构具体落实措施和征信异议处理渠道,提醒企业和员工珍惜个人信用记录,合理维护征信权益。本次活动共发放宣传折页500多份、宣传袋300多个,解答咨询近50人次,达到了良好的宣传效果。