人民银行积极推动网络查询信用报告渠道 积极发挥“征信为民”职能

发布时间:2020-09-30  来源:漯河市  浏览次数:65

        新冠疫情以来,为便民利企,人民银行积极推动网络查询信用报告渠道,加强与各金融机构合作,充分利用金融机构网上银行、手机银行自有服务渠道查询信用报告。截止目前,漯河辖区已开通企业信用报告网上银行、手机银行查询的有工商银行、建设银行;已开通个人信用报告网上银行查询的有建设银行;已开通个人信用报告手机银行查询的有中国银行、建设银行。

      同时人民银行将开通企业征信网上自助查询作为征信服务的重点工作之一。人民银行总行正与国家市场监管总局进行协商,争取在全国施行企事业电子卡证照,便于企事业单位进行利用自助查询机设备获取信用报告。今年8月份人民银行漯河市中心支行购置的2台自助查询机设备均具有企业查询功能,已分别布放中原银行漯河分行营业部和中国银行漯河经济技术开发区支行等2个新增设信用报告自助查询网点。待国家市场监管总局在全国或河南省施行企事业电子卡证照后即可开通提供企事业征信查询服务,让企事业单位有更多便利渠道获取信用报告。