河南漯河:《字圣传奇》电视动画片将于9月21日在江苏优漫卡通卫视全国首播

发布时间:2020-09-21  来源:漯河市  浏览次数:14931

    追寻字圣传奇足迹,感受说文解字奥秘。为进一步扩大许慎文化影响力,提升“中华汉字文化名城”品牌知名度,生动展示许慎文化灿烂的历史文化价值,使许慎文化品牌以更加时尚、生动、独特的形式走出漯河,走向世界,漯河市中华汉字文化名城建设工作指挥部委托河南乐全文化传媒有限公司创作了以“字圣”许慎为主题的动漫作品《字圣传奇》。

    这是我国第一部以“字圣”许慎为题材创作的电视动画片,以许慎整理创作《说文解字》的传奇一生为主线,用大众喜闻乐见的动漫形式进行创作,生动再现了许慎务实求真的治学和为人理念。该作品共26集,每集11分钟,共286分钟。

    经过前期的筹备,影片将于9月21日起,每天下午16:00至16:25,在江苏优漫卡通卫视全国首播。请准时锁定频道,和文字精灵一起畅游许慎文化奇幻之旅!

(来源:决策探索杂志

河南漯河:《字圣传奇》电视动画片将于9月21日在江苏优漫卡通卫视全国首播