凝心聚力 精准施策 坚决打好打赢脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-03-31  来源:漯河市  浏览次数:30

3月30日,市委副书记贾宏宇带领相关部门负责同志到舞阳县章化镇调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长高喜东参加。

当日下午,贾宏宇一行首先到高喜东负责的脱贫攻坚挂牌督战村章化镇简城村,实地察看该村扶贫周转房建设使用情况,并到建档立卡贫困户和已脱贫户家中走访。每到一处,贾宏宇都与群众亲切交谈,详细了解生产生活、扶贫政策落实和干部帮扶工作开展情况,并鼓励他们要保持乐观,坚定信心,相信在党和政府的领导帮助下,全面脱贫不会落下一人,大家的日子一定会越过越好。

随后召开的座谈会上,贾宏宇边听边记,边问边议,对简城村脱贫攻坚成效给予充分肯定,研究解决简城村当前存在的突出困难和问题,探讨脱贫攻坚发展思路,并对下一阶段工作提出要求。

贾宏宇强调,一要提高认识,形成合力。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,深入落实中央和省、市关于脱贫攻坚的各项政策措施,增强决战决胜的紧迫感,提高对贫困户精准施策能力,把政策资金用足用活,想方设法增加贫困人口收入,建立稳定的防返贫机制。二要广泛宣传,造足氛围。脱贫攻坚需要社会各界的共同参与,要加大宣传力度,积极发动企业、群众参与,形成大扶贫格局,共同解决当前亟待解决的突出问题。三要发展产业,决战决胜。积极谋划做大、做优、做强农业产业,围绕简城村古村落和三面环水特色,各相关部门要高标准规划,加快高标准农田建设步伐,大力发展现代化乡村休闲旅游,走出一条具有文化特色的农业产业化发展之路。

贾宏宇还察看了漯河市第一批文物保护单位孙永信高楼(简城高楼)和章化镇温室蔬菜扶贫产业园区。

高喜东就贯彻落实会议精神提出要求。

  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部