全省第一!漯河水污染防治工作获全省通报表扬

发布时间:2020-05-26  来源:漯河市  浏览次数:255

全省第一!漯河水污染防治工作获全省通报表扬
3月23日,河南省污染防治攻坚办印发《关于2019年度各省辖市水污染防治攻坚战成效考核结果的通报》,通报2019年度水污染防治攻坚战成效考核结果,9个省辖市获评优秀等次。其中,漯河市位列第一,实现历史性突破,获得全省通报表扬。
2019年,漯河市在省污染防治攻坚办和市委市政府的领导下,以习近平生态文明思想为指导,围绕建设中原生态水城和“四水同治”工作大局,以水环境质量改善和提升为目标,以河流水质达标为统揽,以治污工程建设为抓手,以饮用水源安全为底线,坚持工程性措施、工作性措施、管控性措施“三管齐下”,深化“补、分、疏、控、管、建、督”七步工作法,持续深入打好碧水保卫战,取得了明显成效。2019年全市7条国省控河流水质全部达到地表水Ⅲ类,水质综合达标率居全省6个水污染防治试点市第一;澧河饮用水源地水质长年保持在Ⅱ类。纳入河南省“十三五”项目库的22个水污染防治工程项目全部完成;全市污水处理能力达到65.75万吨/日,人均生活污水处理量全省领先;城市建成区黑臭水体全面消除。农村环境综合整治、水质自动站、雨污分流工程建设,以及集中式水源地技术报告评审、审批和勘界立标等工作,均走在了全省前列。

  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部