我市农贸市场实行疫情设卡管控、物资供应两不误

发布时间:2020-02-08  来源:漯河市  浏览次数:335

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,作为人员流动密集公共场所——农贸市场,肩负物资安全供应和流动人员疫情防控双重责任。市市场监管局在市区农贸市场实行封闭式卡点疫情防控和保障市民生活物资供应并行模式,保障食品、人员安全,让群众放心!

“截至2月6日,市区10个农贸市场共有商户3106户(含固定摊位),目前开业506户,开业率16.3%,其中沟张农贸市场开业率较高达到了35%。有蔬菜、米面油肉等生活物质经营的商户已经开业。面条、蔬菜、调味品、大肉、牛羊肉、熟食等种类丰富,价格稳定,通过不断检查,没有发现生活物资短缺、物价异常等现象。”市市场监管部门有关负责人介绍。

据悉,我市市场监管部门在对市区10个农贸市场做到每天全面消毒一次的基础上,为进一步保障市场进出流动人员疫情防控,让市民放心,市市场监管局以“保安全,促民生”为目标,协调各方大力开展农贸市场疫情防控工作。

截至目前,市区10个农贸市场根据市场情况,实行封闭管理,分别设置1-2个卡点,保证通行功能,并对所有进出市场人员进行测体温,要求其佩戴口罩方能入内。同时,督促市场内开业商户要做到每日消毒、明码标价,戴口罩经营。(田保太 刘磊)