意见与建议 举报与投诉

  • 行政处罚公示期从哪天算起?

    公示期

    回复: 《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)明确了行政处罚公示期限,一是涉及一般失信行为的行政处罚信息自行政处罚决定之日起,在信用网站最短公示期为三个月,最长公示期为一年。二是涉及严重失信行为的行政处罚信息自行政处罚决定之日起,在信用网站最短公示期为六个月,最长公示期为三年。三是法律、法规、规章另有规定的从其规定。

  • 涉及一般失信行为的行政处罚信息修复流程

    修复流程

    回复: 1.行政相对人按照《“信用中国(河南)”网站行政处罚信息信用修复流程》申请修复。2.行政相对人须向行政处罚归属地信用主管部门提交以下材料:一是信用修复承诺书原件照片、扫描件,须加盖公章;二是行政相对人主要登记证照(主要包括工商营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书、民办非企业单位登记证书、基金会法人登记证书等)原件照片、扫描件,并加盖公章;三是已履行行政处罚相关证明材料(主要包括缴罚款收据等)原件照扫描件或加盖公章的复印件;四是行政处罚决定机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》

选择附件